Trouvez notre magasin bio à Montluçon  

Profitez d’une alimentation saine, sans allergène grâce à Amaranthe dans l’Allier

La santé est importante et est assurée par une bonne alimentation.

Notre magasin bio à Montluçon vous propose des aliments sains.

Visitez Amaranthe où que vous résidiez : à Guéret, à La Châtre, aux Theix, à Domérat, au Bouchat, à Chaville…

Pallier aux intolérances avec nos produits sans gluten

Que vous suiviez un régime spécifique lié à la maladie cœliaque ou que vous vouliez surveiller votre alimentation, retrouvez l’équipe d’Amaranthe !

Sachez qu’il existe tout une gamme de produits bio sans gluten, garantis par l’AFDIAG (Association Française Des Intolérants Au Gluten) : farines, pâtes, céréales, gâteaux, pains…

Le gluten est une protéine présente dans certaines céréales, telles que (entre autres) : le blé, le seigle, l’épeautre ou l’orge.

Cultivé de manière industrielle, le blé actuel n’a plus rien à voir avec les grains originels d’autrefois.

Le blé a subi d’importantes mutations génétiques, étant devenu néfaste pour les intestins et entrainant des intolérances et des allergies.

De plus, le gluten est désormais présent partout !

Utilisé comme additif, on le retrouve dans la plupart des aliments retrouvés dans le conventionnel.

Ce sont les prises répétées de cet aliment qui agressent l’organisme.

C'est pourquoi il est possible, au quotidien, de le remplacer par d’autres céréales telles que : le riz, le sarrasin, le millet, le maïs, l'amarante, le teff, et bien d'autres substituts, qui révolutionneront votre alimentation.

Vous pourrez découvrir notre large gamme de produits sans gluten au sein de notre magasin biologique.

Les courses pour toute la famille : des produits intolérants au lactose

À l’exception de rares prédispositions génétiques, l’intolérance au lactose est liée à l’âge.

Certaines personnes vont conserver une production de lactase suffisante pour continuer à assimiler le lactose sans difficulté, mais chez d’autres, cette production peut diminuer de manière conséquente.

Si la lactase est produite en quantité insuffisante, le lactose n’est pas entièrement digéré et c’est à ce moment que peuvent apparaître les gênes telles que : des ballonnements, douleurs et crampes abdominales, diarrhées, constipations, vomissements (surtout chez les enfants)… ou bien des maux de tête, douleurs musculaires ou articulaires…

Ce sont ces personnes, qui ne produisent plus assez de lactase pour digérer et assimiler le lactose, qui vont souffrir d’intolérance au lactose.

Les alternatives aux produits laitiers sont de plus en plus nombreuses.

Il est possible de le trouver aussi bien dans : des biscuits, des gâteaux, des boissons végétales ou bien des desserts.

Fabriqués principalement à partir de fruits oléagineux ou de céréales, les boissons végétales offrent une grande diversité de compositions et de saveurs. Parmi elles, on trouve :

• Des « passe-partout » en terme de goût, tant pour la réalisation de mets salés que sucrés (soja, riz, avoine)

• Des intensément savoureux (noisette, amande, châtaigne, coco)

• Des mélanges, intéressants en terme d’équilibre de saveurs (riz-sarrasin, millet-amande-noisette).

Voici quelques exemples de produits sans lactose que vous pouvez trouver au sein de notre magasin biologique :

Boissons végétales

  • Amande
  • Avoine
  • Chanvre
  • Coco
  • Epeautre
  • Noisette
  • Riz
  • Soja

Desserts, crèmes, fromages

  • Amande
  • Avoine
  • Chanvre
  • Riz
  • Soja
  • Lait délactosifié
  • Mozzarella s/lactose
  • Fromages s/lactose type gouda, rapé...
  • Beurre sans lactose
  • Crème et fromage blanc s/lactose (sur commande)
  • Mascarpone sans lactose

Aides culinaires

  • Amande
  • Avoine
  • Coco
  • Millet
  • Riz
  • Soja

Nous vous conseillons afin de réduire votre consommation de sel avec des produits sains

Lorsqu'un régime sans sel est prescrit, il est important de modifier deux habitudes alimentaires :

  • Limiter les aliments transformés (préparés ou cuisinés) et privilégier les produits "sans sel"
  • Modifier ses habitudes de cuisine en évitant d'ajouter du sel avant, pendant et après la cuisson des aliments

La difficulté, dans le fait de suivre un régime sans sel, est de manger en gardant du plaisir.

Il est important de ne pas trouver ses repas monotones et fades. Profitez de nos astuces :

  • Remplacez le sel par des aromates (ail, oignon, échalote...), des herbes (persil, thym, aneth, ciboulette, menthe, basilic, origan, laurier...) ou encore des épices (poivre, curry, paprika, cumin...)
  • Privilégiez les aliments ayant naturellement du goût et ne nécessitant pas d'être resalés tels que les légumes (choux, céleri..), poissons (saumon, maquereau...) et les viandes (agneau, bœuf...)

Si vous avez du mal à digérer le lait de vache, optez pour les laits de chèvre et de brebis

Les laits de chèvre et de brebis sont plus digestes que le lait de vache, en raison de plus petites molécules de matière grasse.

Elles sont donc plus faciles à absorber par le corps.

Attention, ces laits ne sont pas exempts de lactose, ils sont seulement plus réduits.

La structure chimique du lait de chèvre est proche de celle du lait maternel et offre de ce fait de nombreux avantages.

C'est une source de vitamines, de calcium et de protéines.

Quant au lait de brebis, il est plus calorique que le lait de vache, mais plus digeste.

En termes de goût, le lait de chèvre va être légèrement plus fort que le lait de brebis.

Ce dernier va également être plus onctueux.

Pour de plus amples informations ou pour profiter de nos conseils en matière de régime strict tout en profitant d'aliments biologiques et locaux, contactez : Amaranthe à Montluçon. 

 

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03100 Montluçon